مافيا النت MAFIA NET
عزيزى الزائر نرحب بك فى منتدى مافيا النت نرجو منك التسجيل والانضمام لاسرة المنتدى
مافيا النت MAFIA NET
عزيزى الزائر نرحب بك فى منتدى مافيا النت نرجو منك التسجيل والانضمام لاسرة المنتدى
مافيا النت MAFIA NET
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مافيا النت MAFIA NET

منتدى مافيا النت نحن لاندعى التميز ولكن نسعى اليه
 
الرئيسيةnaderأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخلل الباذنجان, لذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abc20102008




عدد المساهمات : 67
عضو فى المافيا : 0
تاريخ التسجيل : 03/03/2011

مخلل الباذنجان, لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: مخلل الباذنجان, لذيذ   مخلل الباذنجان, لذيذ Emptyالخميس مارس 10, 2011 11:50 pm

مخلل الباذنجان, لذيذ 22276399

يستعمل الباذنجان العروس اللين، الصغير قليل البذر، فيسلق نصف سلق بعد غسله، وإزالة أعناقه، ويترك فى ماء السلق حتى يبرد.

- يصفى من الماء ويشق من جانبه شقًا صغيرًا.

- تحشى الشقوق بالخلطة التالية: ثوم ناعم - خل - ليمون - كرفس - فلفل حلو مفرى - ملح - كمون - جزر مبشور.

- يرص الباذنجان فى برطمان زجاجى مع عدم ترك فراغات بين الثمار بقدر الإمكان.

- يُعد سائل حفظ المخلل - بخلط المقادير التالية لكل كيلو باذنجان: كوب ماء - ثلاث ملاعق ملح أو ملعقتين حسب الرغبة - قليل من الخل.


- يصب السائل فوق الباذنجان، ويحكم إغلاق البرطمان - ويستهلك المخلل بعد أسبوع.

ملاحظة: يمكن تناول الباذنجان قبل وضعه فى سائل الحفظ، ولكنه حينئذ يكون أخف فى نكهته، وليس متشربًا بخلطة التتبيل.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل الباذنجان, لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مافيا النت MAFIA NET :: قسم حواء والاسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: